Wie man Cannabis-Kartoffeln zubereitet (püriert und gebacken)


Wie man Cannabis-Kartoffeln zubereitet (püriert und gebacken)
Steven Voser

Was könnte besser sein als Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln? Mit Cannabis versetzte Kartoffeln natürlich! Hier sind zwei einfache Rezepte, mit denen Du zu Hause Kartoffelpüree und Ofenkartoffeln mit Cannabis zubereiten kannst. Wenn Du sie einmal ausprobiert hast, wirst Du es schwer haben, zu den Originalen zurückzukehren!

Du bist auf der Suche nach spannenden neuen Möglichkeiten, um Weed in der Küche zu verwenden? Nun, damit bist Du nicht allein. Cannabisfans sind ständig auf der Suche nach Rezepten für Edibles, die über die klassischen süßen Leckereien wie Brownies, Kuchen oder Kekse hinausgehen. Und genau das wirst Du hier finden. Im Folgenden findest Du zwei einfache Rezepte, mit denen Du die wohl leckersten Beilagen der Welt zubereiten kannst: Kartoffelpüree und Ofenkartoffeln.

Was es vor der Zubereitung von Cannabis-Kartoffeln zu beachten gilt

Wie man cannabis-kartoffeln zubereitet (püriert und gebacken)

Es mag kompliziert erscheinen, mit Cannabis zu kochen, aber tatsächlich es ist ganz einfach. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, solltest Du die folgenden Tipps beherzigen:

  • Die meisten Cannabinoide sind nicht wasserlöslich. Stattdessen müssen sie in Fett, wie Butter oder Öl gelöst werden.
  • Der beste Weg, Mahlzeiten mit Cannabis zu verfeinern, ist die Verwendung von fertiger Cannabutter oder Canna-Öl, um die normale Butter oder das Öl in Deinem Rezept zu ersetzen.
  • Vergiss nicht, Dein Gras zu decarboxylieren! Bei der Decarboxylierung wird Dein Cannabis vor der Verwendung in einem Rezept bei 115°C im Ofen für etwa 30–40 Minuten erhitzt. Dadurch werden die Cannabinoide in Deinem Gras "aktiviert" und Deine Edibles werden schön und stark.
  • Denke immer daran, überschüssiges Pflanzenmaterial abzuseihen, das Du zum Anreichern eines Rezeptes verwendet hast. Niemand mag feuchtes, körniges Cannabis zwischen den Zähnen.
  • Halte die Dinge kühl! Die meisten Terpene und Cannabinoide, die Cannabis seinen einzigartigen Geschmack und seine Wirkung verleihen, werden schon bei relativ niedrigen Temperaturen abgebaut. THC wird bei Temperaturen über 200°C vollständig abgebaut, aber schon bei 120°C beginnt der Abbau, also halte alles relativ kühl.

2 Rezepte für köstliche, mit Cannabis angereicherte Kartoffeln

Wie man cannabis-kartoffeln zubereitet (püriert und gebacken)

Kartoffeln sind eine der einfachsten und leckersten Zutaten auf der Welt. Und zu den schmackhaftesten Zubereitungsarten für dieses Lebensmittel gehören Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln. Im Folgenden zeigen wir Dir, wie Du ein cremiges Marihuana-Kartoffelpüree zubereitest, gefolgt von gefüllten Ofenkartoffeln, die Dich zum Mond und zurück fliegen lassen.

Kartoffelpüree à la Mary Jane

Für ein cremiges, geschmeidiges Kartoffelpüree gibt es eine unverzichtbare Zutat – und das ist Butter. Um Deinem Kartoffelpüree diesen gewissen zusätzlichen Kick zu verleihen, kannst Du das folgende Rezept befolgen, das eine Kombination aus Butter, Cannabutter und mildem Frischkäse (optional) verwendet, um ein seidig-weiches, cremiges Cannabis-Kartoffelpüree zuzubereiten.

Was Du benötigst

Zutaten:

  • 1kg mehligkochende Kartoffeln
  • 25g Butter
  • 25g Cannabutter
  • 50g milder Frischkäse (optional)
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)
  • Muskatnuss (nach Belieben)
  • Frische gewaschene Petersilie (zum Garnieren)

Hilfsmittel:

  • Großer Kochtopf
  • Schäler
  • Küchen-/Nudelsieb
  • Große Schüssel
  • Gabel oder Kartoffelstampfer

Zubereitung

  1. Fülle einen großen Topf mit 1l Wasser, salze es großzügig und bringe es zum Kochen.
  2. Wasche und schäle Deine Kartoffeln. Gib sie in das Salzwasser und koche sie, bis sie gabelzart sind.
  3. Lass die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und gib sie in eine große Schüssel.
  4. Zerdrücke die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel (für eine gröbere, klumpigere Konsistenz) oder einem elektrischen Schneebesen (für samtweiches Püree).
  5. Gib die Butter, die Cannabutter und den Frischkäse hinzu und verrühre sie.
  6. Schmecke Dein Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  7. Garniere Dein Werk mit etwas fein gehackter, frischer Petersilie und serviere es!

Dreifach gebackene Canna-toffeln

Gibt es etwas Köstlicheres als eine Ofenkartoffel mit frischen Toppings? Wir glauben nicht. Im Folgenden findest Du ein einfaches Rezept, mit dem Du Deine gebackenen Kartoffeln mit einer Ladung Cannabutter auffüllen kannst, die Dich so richtig fett stoned macht.

Was Du benötigst

Zutaten:

  • 2 große mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Tasse saure Sahne oder milder Frischkäse
  • 4 Esslöffel Cannabutter
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • ½ Tasse Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Tasse gebratener knuspriger Speck, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)
  • Paprika (nach Belieben)
  • Gewaschene und fein gehackte Petersilie

Hilfsmittel:

  • Scharfes Messer
  • Backblech
  • Große Schüssel
  • Gabel/Kartoffelstampfer

Zubereitung

  1. Wasche und trockne Deine Kartoffeln.
  2. Reibe die Kartoffeln großzügig mit Olivenöl ein und würze sie mit Salz und Pfeffer. Steche die Kartoffeln oben leicht mit einer Gabel ein und backe sie bei 200°C für 1 Stunde.
  3. Gib die gebackenen Kartoffeln auf ein Schneidebrett und halbiere sie der Länge nach.
  4. Nimm einen Löffel, um das weiche Innere der Kartoffeln vorsichtig herauszuschaben, wobei Du darauf achtest, dass die Schalen (oder "Boote") intakt bleiben.
  5. Vermenge das Kartoffelfleisch in einer großen Schüssel mit der Cannabutter und zerdrücke es vorsichtig mit einer Gabel oder einem Stampfer.
  6. Mische den Frischkäse oder die saure Sahne unter und vermenge alles gut mit dem geriebenem Cheddar, den Frühlingszwiebeln, dem Schnittlauch und gewürfelten Speck. Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Benutze einen Löffel, um die gewürzte Kartoffelmasse in die gebackenen Kartoffelschalen zu füllen.
  8. Backe die gefüllten Kartoffeln bei 200°C für 10 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, bestreue sie mit einer großzügigen Menge geriebenem Käse und backe sie ein letztes Mal, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  9. Garniere Deine Ofenkartoffeln mit einem Klecks Frischkäse, einer Prise Paprika und etwas Petersilie und Schnittlauch und hau rein.

Breit werden mit Cannabis-Kartoffeln

Dreifach gebackene canna-toffeln

Bist Du bereit, Deine Cannabis-Kochkünste auf die nächste Stufe zu heben? Probiere diese beiden Rezepte zu Hause aus und bereite Dich darauf vor, baked wie eine Kartoffel zu sein! Ob es Dich nach knusprigen, gefüllten Ofenkartoffeln oder cremigem Püree gelüstet – jetzt weißt Du, wie Du die bescheidene Kartoffel mit einem Schuss Cannabis aufpeppen kannst!

Steven Voser
Steven Voser

Steven ist ein Langzeitveteran des Cannabis-Journalismus und hat sich mit jeden Aspekt des Themas eingehend befasst. Er hat besonderes Interesse an der Cannabiskultur, der entstehenden Cannabis-Wissenschaft und daran, wie sie weltweit die Rechtslandschaft formt.