Die besten Rezepte für Wake and Bake, um gut in den Tag zu starten


Die besten Rezepte für Wake and Bake, um gut in den Tag zu starten
Steven Voser

Liebst Du Wake and Bake? Mit diesen köstlichen Rezepten kannst Du Deinen morgendlichen Joint gegen eine herzhafte Cannabis-infundierte Frühstückspfanne, leckere selbstgemachte Cannabis-Donuts oder eine gesunde Schüssel Marihuanamüsli eintauschen. Starte richtig in Deinen Tag, indem Du Kalorien mit Cannabis kombinierst!

Die "Wake and Bake"-Routine hilft Cannabisliebhabern schon seit langem, richtig in den Tag zu starten. Und mit der steigenden Popularität von Cannabis-Edibles war es nur eine Frage der Zeit, bis Hanflinge beides miteinander kombinierten, um (Trommelwirbel bitte): Wake and Bake Edibles zu kreieren. Wenn Du Dir morgens einen Cannabis-Kick wünschst, dann scrolle weiter für drei köstliche Frühstücksgerichte mit Weed, die Dir dabei helfen werden, den Tag zu genießen.

Wichtige Überlegungen vor der Zubereitung von Wake-and-Bake-Gerichten

Die besten rezepte für wake and bake, um gut in den tag zu starten

Viele Cannabisnutzer schwören auf die Wake-and-Bake-Methode, oft auch einfach als Morgenjoint bekannt, und behaupten, sie versetze sie in eine positive Stimmung, verleihe ihnen einen Energieschub und helfen ihnen dabei, kreativ und konzentriert zu bleiben. Es gibt jedoch einen schmalen Grat zwischen dem richtigen Maß an Buzz, um den Tag in Angriff zu nehmen, und dem Punkt, so stoned zu werden, dass man am liebsten wieder unter die Decke kriechen möchte.

Hier siehst Du ein paar Tipps, die Dir bei einer verantwortungsvollen Wake-and-Bake-Session mit Cannabis-Edibles helfen sollen:

  • Dosiere richtig: Die meisten Menschen empfinden kleine Dosen Cannabis als belebend und anregend, während hohe Dosen als entspannend oder sogar sedierend wahrgenommen werden. Nimm Dir ausreichend Zeit, um die Dosis zu finden, die am besten zu Dir passt. Beginne im Zweifelsfall mit einer niedrigen Dosis und arbeite Dich schrittweise an eine höhere Dosis heran. Vor allem hält die Wirkung von Edibles (sehr) lange an.
  • Wähle die passende Sorte: Cannabis ist eine komplexe Pflanze mit Hunderten aktiven Verbindungen. Was eine Sorte anregend und erhebend und eine andere besonders entspannend macht, hängt von weitaus mehr ab als nur von der uralten Unterscheidung zwischen Indica und Sativa. Achte beim Konsum von Cannabis darauf, wie Du Dich mit den verschiedenen Sorten fühlst und wähle eine Sorte aus, je nachdem, welche Wirkung Du Dir morgens wünschst.
  • Experimentiere an Deinen freien Tagen: Falls Du Cannabis oder Edibles noch nicht kennst, ist es eine gute Idee, Dich an einem freien Tag mit Wake and Bake vertraut zu machen, bevor Du es an einem Tag voller Aktivitäten oder wichtiger Aufgaben ausprobierst. Obwohl es bei erfahrenen Hanfis einfach aussehen mag, unter dem Einfluss von Cannabis durch den Tag zu kommen, haben manche Menschen – vor allem Neulinge – Schwierigkeiten dabei, konzentriert und produktiv zu bleiben, wenn sie high sind. Achte daher genau darauf, wie Du Dich unter dem Einfluss von Cannabis fühlst und verwende es entsprechend.
  • Alles mit Maß und Ziel: Keine Routine ist gesund, wenn sie zu einer unkontrollierbaren Gewohnheit wird. Wake and Bake sollte einen positiven Einfluss auf Dein Leben haben. Sollte dies nicht der Fall sein, höre auf und suche nach gesünderen Möglichkeiten, Cannabis in Deine Routine zu integrieren.
  • Mach Dich mit dem Kochen mit Weed vertraut: Befolge unsere Top 10 Tipps zum Kochen mit Weed, um sicherzustellen, dass Deine Cannabis-Frühstücksrezepte immer köstlich werden.

Top 3 Wake and Bake Rezepte

Die besten rezepte für wake and bake, um gut in den tag zu starten

Im Folgenden siehst Du drei köstliche Cannabis-infundierte Frühstücksrezepte, die Dir dabei helfen, in den Tag zu starten. Bedenke, dass die besprochenen Rezepte Cannabutter und/oder Cannabisöl erfordern, so dass Du sicherstellen solltest, dass Du Dir unsere Rezepte ansiehst und die Cannabutter/das Cannabisöl im Vorhinein herstellst.

Wake and Bake Donuts

Bist Du eine Naschkatze? Was gibt es Besseres, als den morgendlichen Heißhunger auf Zucker mit köstlichen, selbstgemachten Cannabis-Donuts zu stillen? Genieße sie pur, zusammen mit einer Tasse Tee oder Kaffee, oder verfeinere sie mit Deinen Lieblingsfüllungen.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50g (¼ Tasse) Puderzucker
  • 2¼ TL aktive Trockenhefe
  • 480ml (2 Tassen) neutrales Öl (Raps- oder Pflanzenöl eignen sich gut)
  •  1 TL Salz
  • 850g (4¼ Tassen) Allzweckmehl
  • 300ml (1¼ Tassen) Milch
  • 115g (1 Stück / ½ Tasse) Butter

Für die Glasur:

  • 400g (2 Tassen) Puderzucker
  • 1½ TL Vanilleextrakt
  • 4 EL heißes Wasser
  • 65g Cannabutter

Hinweis: Das obige Rezept reicht für etwa 12 glasierte Donuts, wobei die Cannabutter in die Glasur gegeben wird. Du kannst auch die Glasur weglassen und die Cannabutter direkt zur Teigmischung hinzugeben. Verwende dafür einfach etwa 80–90g normale Butter und 25–35g Cannabutter für den Teig und befolge dieselben Anweisungen wie unten.

Hilfsmittel

  • Kleine Pfanne
  • Elektrischer Mixer
  • Große Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Backblech
  • Große Pfanne
  • Abkühlgitter
  • Schaumlöffel

Anleitung

  1. Erwärme die Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze bis sie warm ist. Nimm den Topf von der Hitze und füge die Hefe hinzu. Rühre um und lass es etwa 5 Minuten lang ruhen. Die Mixtur sollte schaumig sein, was darauf hindeutet, dass die Hefe lebendig ist.
  2. Gib die Milch und die Hefemischung in eine Schüssel und füge Zucker, Butter, Eier und Salz hinzu. Verrühre die Mischung vorsichtig mit einem elektrischen Mixer, bis alles gut vermischt ist, und gib dann etwa die Hälfte des Mehls hinzu. Knete so lange, bis sich alles gut miteinander verbunden hat, und gib anschließend das restliche Mehl dazu. Knete weiter, bis sich der Teig verbunden hat und sich leicht von den Seiten der Schüssel löst. HINWEIS: Es kann sein, dass der Teig zu fest wird, um ihn mit einem Haushaltsmixer zu verarbeiten. Sollte dies der Fall sein, gib den Teig auf eine saubere, bemehlte Fläche und knete ihn, bis er schön glatt ist. Gib den fertigen Teig in eine eingefettete Schüssel oder Schale, decke ihn mit Plastikfolie ab und lass ihn bei Raumtemperatur eine Stunde lang ruhen (oder bis sich die Größe verdoppelt hat).
  3. Gib den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche. Rolle den Teig mit einem Nudelholz aus, bis er ungefähr 1,2–1,3cm dick ist. Schneide die Donuts mit einem Donut-Ausstecher oder zwei Keksausstechern aus (der größere von beiden sollte einen Durchmesser von ungefähr 7,5cm haben).
  4. Sammle den überschüssigen Teig, der vom Ausstechen der Donuts übrig geblieben ist, und wiederhole Schritt 3. Achte dabei darauf, nicht zu viel zu kneten.
  5. Gib die Donuts auf ein bemehltes Blech, decke sie ab und lasse sie an einem warmen Ort in der Küche etwa 30 Minuten lang gehen. Achte bitte darauf, dass zwischen den Donuts ausreichend Platz ist, damit sie nicht zusammenkleben, während sie aufgehen.
  6. Lass die Donuts weitere 15 Minuten gehen, während Du das Frittieröl in einer tiefen Pfanne mit schwerem Boden vorsichtig auf 190°C erhitzt. Lege außerdem ein Abkühlgitter, ein Backblech oder einen Teller mit Papiertüchern aus.
  7. Gib vorsichtig ein paar Donuts in das heiße Öl hinein. Achte darauf, dass Du nicht zu viele auf einmal hineingibst, damit sie nicht in der Pfanne zusammenkleben. Backe sie ungefähr 45–60 Sekunden lang, bis die Unterseite der Donuts dunkelbraun ist. Drehe sie anschließend um und backe die andere Seite weitere 45–60 Sekunden lang. Nimm die gebackenen Donuts mit einem Metalllöffel aus dem Öl und lege sie auf das Abkühlgitter. Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Donuts fertig gebacken sind.
  8. Gib alle Zutaten für die Donuts-Glasur in eine Schüssel und rühre sie mit einem Schneebesen glatt. Sobald die Donuts abgekühlt sind, tauche sie in die Glasur ein und lass sie ruhen, bis die Glasur fest geworden ist. Guten Appetit!

Möchtest Du gefüllte Donuts machen? Schneide in Schritt 3 einfach kleine Löcher in die Donuts und befülle sie nach dem Backen und Abkühlen mit einer Marmeladenspritze mit Deiner Lieblingsfüllung!

Weed Müsli

Bist Du auf der Suche nach einem gesünderen Weed-infundierten Frühstück? Müsli ist von Natur aus reich an Proteinen, Mikronährstoffen und Vitaminen. Und mit diesem einfachen Rezept kannst Du Deiner Lieblings-Müslimischung einen langanhaltenden Cannabis-Kick verleihen.

Zutaten

  • 800g Haferflocken
  • 100g brauner Zucker
  • 400g Nüsse (gehackte Walnüsse und Pekannüsse, ganze Pistazien oder Haselnüsse und gehobelte Mandeln eignen sich allesamt bestens, aber natürlich kannst Du auch ruhig ein wenig experimentieren)
  • 400g Trockenfrüchte (Blaubeeren, Rosinen, Cranberries, Bananen, Datteln sind eine hervorragende Wahl)
  • 100g weiße Schokolade oder dunkle Schokoladenstückchen (optional)
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 1½ TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 60ml (¼ Tasse) Ahornsirup
  • 120ml (½ Tasse) Honig
  • 120ml (½ Tasse) Cannabis-infundiertes Kokosnussöl

Hilfsmittel

  • Große Schüssel
  • Großer Löffel
  • Backblech
  • Vorratsbehälter

Anleitung

  1. Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und vermische sie gut.
  2. Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  3. Backe sie 30–45 Minuten bei 160°C. Rühre nach der Hälfte der Zeit um.
  4. Nimm das Müsli heraus, lass es abkühlen und genieße es.
  5. Bewahre das übrig gebliebene Müsli in einem luftdichten Behälter auf und lagere es an einem dunklen, kühlen Ort in der Küche.

Frühstückspfanne mit Cannabis

Stehst Du eher auf herzhaftes Frühstück? Diese Cannabis-Frühstückspfanne ist vollgepackt mit herzhaften Zutaten und liefert natürlich einen Weed-infundierten Kick, der Dir dabei hilft, Dich zu stärken und den Morgen mit Kaffee in der Hand in Angriff zu nehmen.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100g (½ Tasse) gewürfelter Speck
  • 2 Eier
  • 100g (½ Tasse) geriebener Käse
  • 1 EL Cannabisöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Scharfe Soße (optional)

Hilfsmittel

  • Reibe
  • Große Schüssel
  • Gusseisenpfanne oder Edelstahlpfanne
  • Sauberes Geschirrhandtuch
  • Teller für den Speck

Anleitung

  1. Wasche und rasple die Kartoffeln.
  2. Gib die geraspelten Kartoffeln in eine große Schüssel und spüle sie unter kaltem Wasser ab, um die überschüssige Stärke zu beseitigen. Wenn das Wasser klar ist, trockne die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch ordentlich ab.
  3. Stelle eine schwere Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd und bring sie auf Temperatur.
  4. Brate den gehackten Speck in der Pfanne knusprig, nimm ihn anschließend heraus und lege ihn auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
  5. Gib zum Speckfett in der Pfanne das Cannabisöl und anschließend die gewaschenen, geraspelten Kartoffeln hinzu. Bitte beachte, dass die Kartoffeln gut getrocknet sein müssen, da sie sonst das Öl zum Spritzen bringen, wenn Du sie in die Pfanne gibst.
  6. Koche die Kartoffeln bei mittlerer Hitze, schwenke sie regelmäßig und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer. Gib die gehackten Speckwürfel hinzu, vermische alles und brate die Mischung weiter, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  7. Gib die Kartoffeln zum Speck auf einer Seite der Pfanne, um sie zu einem Rösti zu formen, und streue den geriebenen Käse darüber.
  8. Schlage 2 Eier in der Pfanne auf und würze sie mit Salz und Pfeffer. Decke die Pfanne für 1–2 Minuten ab, damit das Eiweiß gleichmäßig anbrät und der Käse schmilzt.
  9. Mit einem Spritzer scharfer Soße rundest Du Deine Frühstückspfanne ab. Jetzt musst Du sie nur noch genießen!

Das waren drei köstliche Wake-and-Bake-Rezepte, die fast jeden Gaumen zufriedenstellen und Deinen Morgen verschönern werden. Worauf wartest Du also noch? Geh in die Küche, bereite Deine Cannabutter oder Dein Öl vor und werde zu einem Wake-and-Bake-Champion!

Steven Voser
Steven Voser

Steven ist ein Langzeitveteran des Cannabis-Journalismus und hat sich mit jeden Aspekt des Themas eingehend befasst. Er hat besonderes Interesse an der Cannabiskultur, der entstehenden Cannabis-Wissenschaft und daran, wie sie weltweit die Rechtslandschaft formt.